Nhoque de batata doce ao molho pesto de rúcula

Nhoque de batata doce ao molho pesto de rúcula


Nhoque ao pesto: reinvente os clássicos com ingredientes ainda mais saudáveis!

* Porção para duas pessoas

Ingredientes:

Nhoque:

  • 3 batatas doce;
  • 3-4 xícaras de farinha de trigo ou de aveia para uma opção sem glúten;
  • 3 colheres de chá de sal;
  • Noz moscada a gosto

Molho pesto:

  • 1 copo de folhas de rúcula (você pode substituir por manjericão, se preferir);
  • 10 castanhas de caju (opcional);
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva.

Modo de preparo:

Nhoque:

Cozinhe bem as batatas e retire a casca. Amasse com a ajuda de um espremedor ou com o garfo. Adicione os temperos e, aos poucos, também coloque a farinha. Adicione este ingrediente até que a massa não grude mais nas mãos. Em uma superfície com farinha, faça rolinhos com a massa e corte em pedaços pequenos. Leve os pedacinhos para cozinhar em água fervente até que eles flutuem. Retire em seguida e reserve.

Molho pesto:

Em um processador, processe a rúcula e a castanha de caju e, aos poucos, adicione o azeite até que a consistência desejada seja alcançada. Sirva com o nhoque.